Skip to content

TextMaker 数据库的使用总结

2011/08/11

TextMaker 是 Ashampoo office 2010 套装软件中的字处理软件。使用它的理由是它与ms-office 有良好的兼容性。它的便携版启动速度快,对汉字支持很好。再一个突出优点是它能方便地转换成PDF文档。

TextMaker 支持对dBASE 数据库的读取。 并且支持自建dBASE数据库,大家都知道MS-WORDR的邮件合并功能,为需要批量填写格式文档的用户带来了极大的方便。TextMaker 同样具有这种功能,而且使用起来甚至比MS-WORD更为简捷。

也可以从PlanMaker组件中建立后保存为Unicode dBASE数据库。
(如果有长文本,建议使用TextMaker 自建Unicode/dBASE型数据库,因为长文本要使用备注字段)

主要以这样几种方式应用数据库数据:

1.数据库字段加入到文档中,保存为模板文档。使用这个带有字段的模板新建文档,提示选择某一条记录数据。(数据记录会自动取代模板中的字段位置)

2.点击菜单“插入—列表和标签…”,使用数据库记录值作为列表的内容直接插入文档中。或者生成新的标签。

3.使用数据库数据批量制作信封。

4.使用带有数据库字段文档,直接合并打印。

使用TextMaker建立数据库时要注意,可以使用中文字段名,和中文数据,但注意要建立Unicode/dBASE数据库类型。

 

 

Advertisements
发表评论

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: